SWEET KOREA 2018 へ行ってきました。
会場はソウル市内からバスで1時間半ほどのところにある
KINTEX(京畿道高陽市一山西区)。
日本で作られたお菓子を輸入し、韓国のパッケージで販売されているMOSAIQUEのホワイトストロベリーチョコレートはフリーズドライのイチゴの中にホワイトチョコレートを染み込ませたものです。チョコレートの含有量が88%もあり、いちごの酸味を感じながらもまろやかな味わいでした。今年の韓国のバレンタインデーやホワイトデーにストロベリーチョコレート突風を起こした商品だとか!
日本から見た韓国の食べもののイメージはキムチや焼肉など辛いものでしたが、
街中ではおしゃれなコーヒーやさんが増えてきているそうで、
それに伴い甘いお菓子もこれからどんどん増えていくのではないでしょうか。
「韓国へスイーツ巡りをしに行ってきます!」そんな言葉が飛び交う未来も
そう遠くはないのかもしれません。